カテゴリー

焼き鳥屋さんは別格。焼き鳥はあらゆる技術力が試される。

  • URLをコピーしました!

皆さんは焼き鳥を食べる時、どこで食べますか?

鳥貴族?扇屋?地元の焼き鳥屋さん?

私の近所にはチェーンの焼き鳥屋さんしかないので、最近はそこで食べています。

でもね私、結婚する前は色んな焼き鳥屋さんで食べていたんです。

それこそミシュラン獲得した焼き鳥屋さんとかで。

言い方悪いですが、やっぱりチェーン店と専門店だと、比較できないぐらいレベルが違うんですよ!!

最近チェーン店ばかり行って「あー、焼き鳥ってこんなもんか」って思っていた私をぶん殴ってくれたのが、両国TAIKOさん。

お店に入ると、真正面には焼き台が。

メニューの9割は串もので、サラダやおつまみ、〆がちらほら。

もちろん最初に注文するのは、焼き鳥です。

いや、もう最高ですよ。

〆までノンストップで食べましたよ!

大きめにカットしてるから、食べごたえが抜群!

しかも、チェーン店だと焦げている部分もそのままなのですが、両国TAIKOさんでは焦げた部分はカットしてくれるんです!

すごくないですか?この気遣い!

鶏の質は良いし、串の打ち方も焼きの技術も高いし、言うことなし!

あー、焼き鳥ってこんなにおいしい料理だったよなぁ

そう改めて思わせてくれて、ハイボールも熱燗も焼酎も飲ませてくれた両国TAIKOさん。

本当にありがとうございました!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次