ここ10年ぐらいでグルメバーガー専門店って増えましたよね。
グルメバーガーって一つで1,800円とかする高級ハンバーガー。
ポテトとかドリンクとか付いていなくて1,500円越えって、よく考えたらヤバイ価格設定ですよね。
私もハンバーガー大好きなので、10年ぐらいで色んなグルメバーガーのお店食べに行きましたよ。
でもね、ぶっちゃ本物のグルメバーガーが食べられるお店って100店舗中2,3店舗なんです。
それぐらい、グルメバーガーって本当に難しいんですよ。
「パンに野菜とハンバーグ挟んで、高さを出しておけばグルメバーガーっしょ!」
みたいなお店が多すぎる!!
舐めんじゃないよ!!
そもそもおめー、ハンバーグ食べる時パンといっしょに食うか??
食わねーだろ!?よくてソース拭う程度だろ!?
「マクドナルド程度の味でも繁盛してんだから、適当に作ってもOKっしょ!」
とでも思ってんのか!?
マクドナルド舐めんなよ!?めちゃく計算されてっからな!!
といつも思いながらも、グルメバーガーは好きなので、入っちゃうんですよね~。


今回たまたま見つけた、TERIYAKI BOYSというお店に入りました。
食べログの百名店にも選ばれている、有名なグルメバーガー専門店。
その中でも、テリヤキバーガーが専門ってめずらしいお店。
店内はコンクリート基調で、座りづらいソファーとテーブルがオシャレ。
注文したのは店名と同じのテリヤキボーイズバーガー。
照り焼きというより、みたらし団子なお味。

ハンバーガーだけで2,000円近くするので、子ども用には注文できず、山盛りフライドポテトで勘弁してもらうことに。
ただポテトがフライしてあるだけでなく、何かしらの粉が付いていたのですが、ポテトがくっついて残念。

テリヤキバーガー以外にも、本場ロサンゼルスのシェイク屋まで足を運んで、勉強を重ねたというシェイクも名物らしいので注文。
シェイクはシェイクです。
カラーチョコスプレーがストローを埋め尽くすせいで、めちゃく飲みづらかった。
こだわっているのは分かりますよ。
うまく客単価を上げているな、他店との差別化が出来ているな、ブランディングもうまいな、と思いましたよ。
でもねやっぱり、グルメバーガーなめんなよって思いました。