ビストロって本当に難しい。
「ビストロちゃいますけど?」
みたいなお店もビストロと名乗るから本当に難しい。
私のイメージでは、
ガッツリ!ボリューミー!濃厚!
がビストロのイメージなので、これが揃ってないとイヤ。
今回はちょっと足を延ばして、久屋大通の「Decoller」でランチ。



ランチは、前菜・パン・メイン(肉or魚)・ドリンク(珈琲or紅茶)のコースのみ。

デザートは別で注文。
ビストロらしく一品がシェアできるぐらいボリューミー。
満席なだけあって美味。
お値段もデザート追加しても2,000円ちょっとなので良心的。
でも、二回目行くかと言われたら、うーん。
なんだろう。
二回目行く基準って、本当になんだろう。
まだまだ常連になりたいビストロ探しの旅は続く。