カンジャンケジャンって知ってますか?
私は魚さばく系YouTuberの方が、自作しているのを見て知りました。
カンジャンケジャンの「カンジャン」は「醤油」、「ケジャン」とはワタリガニを漬け込みダレに漬けて熟成させたもの。
つまり漬けワタリガニですね。
どんな味なのか気になって、カンジャンケジャンの名店、プロカンジャンケジャンに行ってきました!

赤坂という立地、そして数多くの芸能人が通う名店だからなのか、一杯5,400円。
これで5,400円…。
おいしかったですよ。おいしかったです。
でもね、これで5,400円なら焼肉行きますわ。

漬けダレがおいしいので、余ったタレにご飯と韓国のりを入れて食べるのがオススメらしいです。

蟹以外にも海老を漬け込んだ、カンジャンセウも注文。
5尾で約2,000円だったので、カンジャンケジャンよりお得な気持ちに。


韓国料理屋さんなので、チヂミとポッサムも追加で注文しました。
チヂミが25cmぐらいの大きさでモッチリ系だったからか、4品でも十分お腹いっぱいに。
人生に一回ぐらいカンジャンケジャンを食べてみたい人はぜひ~。
私はもう、この一回で十分です。