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夏休み、あぁ夏休み、夏休み。…ご飯どうしよう。

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夏休み。

お子さんがいる家庭は、毎日お子さんが家にいますよね。

給食がない夏休みは、お昼ご飯を作る必要がありますよね。

2食だったのが3食って、地味に辛いですよね。

えぇ、今めちゃくちゃ辛いです。

たかだか一食増えただけなのに、めちゃくちゃ辛い!!!

そもそも私は「美味しいもの食べたいから料理しよう!」というタイプなので、日々の食事の料理が嫌いです。

なのでいつも作り置き!

作り置きの種類もたくさん作りたくないので、一品に大量の食材が詰め込める料理が好きです。

ということで、夏休みの料理をどうしよう問題を解決すべく、色々考えました。

これ、なんだと思います?

手前の3つが冷凍チキンライス。

その後ろは冷凍炊き込みご飯。

チキンライスには大量の玉ねぎ・ピーマン・鶏肉を入れていて、炊き込みご飯には枝豆・ニンジン・ひじき・干し大根・鶏肉・昆布・玉ねぎをぶち込んでいます。

こうしておけば、炊き込みご飯だけでも栄養素十分!

罪悪感ナシ!!

罪悪感がないっていうのが、めちゃくちゃ大事なんですよ…!

チキンライスは食べる直前に薄焼き卵をのせれば、オムライスの出来上がり!

冷凍チキンライス、最高…!

もっと早くからやっておけばよかった!

では、大人はどうするか。

笠原さんレシピの、野菜ダレの冷しゃぶサラダを大量に作り置きして、冷凍うどんと合わせたりご飯と合わせたりして食べています。

キュウリ、トウモロコシ、オクラ、ミョウガ、トマト、らっきょう漬け、と大量の野菜が入っているので、これもまた罪悪感0!!

もうね、家族のために料理している皆さん。

楽しよ。

楽、しよ?

一汁三菜なんてやめよ?

一汁一菜もやめよ?

一品でいいんよ。

一品に食材ぶち込めばいいんよ。

夏休みぐらい、楽しよー!!!

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