カテゴリー

焼き肉屋さんで一人5,000円超えたら、もう高級店だよね。

  • URLをコピーしました!

焼肉が嫌いな人って、あんまりいないのではないでしょうか。

というか、焼いた肉が不味いわけないですよね!!!

私の周りに焼肉が嫌いな人はいないので、お店選びに迷ったら焼肉を選びます。

今回はバレーボールの大阪遠征の帰りに、肉の天満屋さんへ行きました。

七輪でもなく、焼き台もコンパクトだったので、子どもを連れて行っても安心なお店。

白米は注文を受けてから炊き上げるスタイルなので、出てくるまでに20~30分ほどかかります

肉にはライスが絶対!な人には向かないっすね。

キムチの盛り合わせ。

厚切り牛タン。

確かに厚切りですが、私的にはもっと分厚い方が好き。

こっちは薄切り牛タン。

キンキンに凍った状態で出てこないのがうれしい。

新鮮厚切りレバー。

子どもも「おいしっ!」て食べちゃったぐらい美味。

ハラミ。

サシが入っててキレイ。

お店おススメの赤身とカルビ。

豚トロ。

やっと炊き上がった銀シャリ。

一合半なので3,4人前。

おいしいはおいしいけど、少しパサッとしてたかな。

このお店で一番おいしかったのが、トロてっちゃん

これだけ食べに行きたいぐらい美味

〆①のキンパ。

〆②のユッケジャンラーメン。

〆③の盛岡冷麺。

どの〆もおいしかった!

ソフトドリンク4杯と、これだけ食べて15,000円ちょっと。

安さを求めて選んだわけではないけど「腹いっぱいだー!!!」とはならなかったです。

でもトロてっちゃんはうますぎたので、また行こっと。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次