焼肉が嫌いな人って、あんまりいないのではないでしょうか。
というか、焼いた肉が不味いわけないですよね!!!
私の周りに焼肉が嫌いな人はいないので、お店選びに迷ったら焼肉を選びます。
今回はバレーボールの大阪遠征の帰りに、肉の天満屋さんへ行きました。

七輪でもなく、焼き台もコンパクトだったので、子どもを連れて行っても安心なお店。
白米は注文を受けてから炊き上げるスタイルなので、出てくるまでに20~30分ほどかかります。
肉にはライスが絶対!な人には向かないっすね。

キムチの盛り合わせ。


厚切り牛タン。
確かに厚切りですが、私的にはもっと分厚い方が好き。

こっちは薄切り牛タン。
キンキンに凍った状態で出てこないのがうれしい。

新鮮厚切りレバー。
子どもも「おいしっ!」て食べちゃったぐらい美味。

ハラミ。
サシが入っててキレイ。

お店おススメの赤身とカルビ。

豚トロ。

やっと炊き上がった銀シャリ。
一合半なので3,4人前。
おいしいはおいしいけど、少しパサッとしてたかな。

このお店で一番おいしかったのが、トロてっちゃん。
これだけ食べに行きたいぐらい美味。

〆①のキンパ。

〆②のユッケジャンラーメン。

〆③の盛岡冷麺。
どの〆もおいしかった!
ソフトドリンク4杯と、これだけ食べて15,000円ちょっと。
安さを求めて選んだわけではないけど「腹いっぱいだー!!!」とはならなかったです。
でもトロてっちゃんはうますぎたので、また行こっと。